Energieeffizienz in Metzgereien
Veranstaltung der Kompetenzstelle Energieeffizienz (KEFF) Region Stuttgart
Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Fleischerinnung bietet unter anderem einen Energiekosten-Check und stellt ein Projektbeispiel zur Kostensenkung mit Hilfe von Solarstrom und Wärmerückgewinnung vor.
Programm
15:00 Uhr Eintreffen der Teilnehmer
15:15 Uhr Grußworte
Daniel Wengenroth, Kreissparkasse Böblingen
Matthias Scherer, Obermeister der Fleischer-Innung Landkreis Böblingen, Gärtringen
15:30 Uhr Erste Erfahrungen mit dem KEFF-Check
Eberhard Wachter, Effizienzmoderator, KEFF Region Stuttgart
16:00 Uhr Energiekosten-Check konkret - am Beispiel von Metzgereien aus dem Landkreis
Dr. Manfred Kleinbielen, Umweltberater, Handwerkskammer Region Stuttgart
16:30 Uhr Solarstrom und Wärmerückgewinnung als Energiepreisbremse in einer Metzgerei in Ammerbuch
Thomas Hartmann, Hartmann Energietechnik GmbH, Rottenburg-Oberndorf
17:30 Uhr Diskussion, anschließend Imbiss
Moderation: Berthold Hanfstein, Energieagentur Kreis Böblingen
Anmeldung:
Bitte bis 7. Februar 2017, per Fax: 07031 663-2050 oder per E-Mail: info@ea-bb.de.
Anmeldeformular.
Ort:
Forum der Kreissparkasse, Bahnhofstraße 8, Böblingen
Weitere Informationen & Kontakt bei der WRS:
Eberhard Wachter, 0711-22835-823
eberhard.wachter.keff-bw@region-stuttgart.de
- Weitere Informationen zum Download:
termine_einladung_keff-veranstaltung_metzgereien.pdf(61 kB)